集团公司召开南方区域党建工作研讨会
  作者:汤清芳  时间:2018-10-29  点击量:   
【字体:

 10月25日,集团公司南方区域党建工作研讨会在广州召开,会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届三中全会、全国国有企业党的建设工作会议精神,落实集团公司2018年度党的建设工作总体要求,总结经验、剖析问题、加深交流、统一思想,不断提升基层党建工作质量水平。

 会议由集团公司党委副书记、工会主席于俊海主持,集团公司党委书记、董事长赵红鹰,党委委员、副总经理吴福存出席会议。

 会上,华南公司、华东公司、中南公司、港澳公司依次汇报了2018年党建工作情况;集团公司相关部门负责人对各单位落实党建工作情况进行了点评,并就相关业务和政策进行了解读。

 吴福存副总经理介绍了华南区域经营工作和党建工作,对当面工作形势和存在问题进行了研判,并提出了相关工作思路建议。他指出集团公司在当前生产经营任务重、清欠压力大的时候召开这次南方区域党建工作研讨会,互相交流工作经验和做法,以党建促经营,相信将对南方区域党建工作及生产经营工作起到一个非常好的促进作用,各单位一定要鼓足干劲保质保量完成集团公司下达的各项指标任务。

 于俊海副书记对本次会议给予了高度评价,通过这次党建调研收集到了很多值得推广的经验和做法,为后续党建工作及生产经营工作持续高质量健康发展提供了理论支撑和决策参考。他对抓好党建工作提出了四点意见:一是要以问题为导向,理直气壮的抓党建;二是要营造风清气正的工作氛围,推动党风廉政建设;三是要维护好职工权益,赢得职工群众的信赖和支持;四是以党建联盟为纽带,加强与党建联盟单位的合作,实现互利共赢。 

 赵红鹰党委书记、董事长回顾总结了集团公司党委两年多以来的党建工作成效,他指出,集团各级党组织要牢固树立“质量是基层党建工作生命线”的理念,精益求精抓质量建设,精准施策补质量短板,精督细查促质量提高。他强调,抓党建必须抓责任制,抓责任制必须抓责任人,用好考核评价这个指挥棒,既报经济账,又报党建账,要以习近平总书记关于新时代党的建设和组织工作重要思想为指引,以质量是否过硬作为衡量落实基层党建任务成效的标尺,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作都抓具体、抓深入,切实推动基层党建工作质量不断提升。对如何提高基层党建工作质量,他提出要在六个方面“贯穿始终”:一是坚持将思想建党贯穿党建工作始终;二是坚持将服务大局贯穿党建工作始终;三是坚持将班子建设贯穿党建工作始终;四是坚持将夯实基础贯穿党建工作始终;五是坚持将反腐倡廉贯穿党建工作始终;六是坚持将狠抓落实贯穿党建工作始终。

 集团公司相关部门负责人,华东公司、中南公司、华南公司、港澳公司党委负责人和党群工作部负责人共19人参加了会议。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统