华南公司党委学习新版《中国共产党纪律处分条例》尝鲜头啖汤
  作者:汤清芳  时间:2018-10-31  点击量:   
【字体:

“党员们注意了!新修订的党纪处分条例在这里”、“一目了然!图解党纪处分条例修订的主要内容”、“新增或修改的这些‘高压线’不能碰”等,8月27日、28日,在华南公司党员微信工作交流群里连续发布了一系列这样的消息。26日,新修订的《中国共产党纪律处分条例》全文公布,将从今年10月1日起实施,中央再次释放出以铁的纪律管党治党的强烈信号,给全党划出一条新的纪律底线。面对修订后政治性更强、内容更科学、逻辑更严谨、指导性和可操作性更强的条例,华南公司党委在及时组织全体党员干部学习新条例的同时,还要求纪检监察干部和党群工作部有关人员认真领会新版《中国共产党纪律处分条例》的深刻内涵。

华南公司党委书记、董事长王勇强调每一名党员同志都要认真思考,对纪律要有敬畏之心,全体党员干部必须自觉严格遵守,要切实把权力关进制度的笼子,有效增强党员干部的“免疫力”。同时,对党员干部还提出了三点要求:一是将纪律意识自觉融入到学习、工作、生活中,带头讲党性、重品行、作表率,自觉在纪律规范内行使职权、坚守底线。二是自觉从细节小事做起,克服侥幸麻痹思想,抵制住诱惑。三是要不断增加政治意识,不断强化对党绝对忠诚的理念,做到有责任、有担当、能尽责。

(华南公司  汤清芳)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统