华南公司举办国有企业人员法律风险与廉洁教育培训
  时间:2020-10-15  点击量:   
【字体:

9月18日,华南公司举办了国有企业人员法律风险与廉洁教育培训,邀请广州市越秀区人民检察院检察官骆婷婷授课。公司近120名员工参加培训。

骆婷婷从贪污贿赂犯罪的刑法风险以及日常生活的刑事风险两个方面授课,以大量的案例及生动的语言重点阐述了挪用型犯罪、贿赂型犯罪以及贪污罪、私分国有资产罪、单位犯罪、受贿罪的概念。同时,结合日常生活的刑事风险,对酒驾、醉驾、寻衅滋事罪等方面进行全面分析,对全体员工进行教育和警醒。会后,华南公司纪委书记、工会主席杨开琪对即将到来的中秋及国庆假期进行廉洁提醒教育,要求员工严格落实中央八项规定精神,严守各项廉洁纪律。

开展廉洁从业警示教育讲座是华南公司继续深入贯彻落实党的十九大精神、提高广大党员领导干部法制意识和廉洁意识的一项重要举措,有助于员工树立正确的人生观、价值观和权力观,提高廉洁从业的自觉性。

 

            华南公司  刘宁

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统