华南公司第三党支部以党日活动为契机宣贯学习十九届五中全会精神
  时间:2020-12-21  点击量:   
【字体:

12月11日,华南公司第三党支部组织全体党员到到海南史志馆参观学习,进一步了解了海南革命历史,特别是抗日战争史、解放战争史和海南“二十三年红旗”斗争史及社会主义建设的历程,全体党员接受了革命红色基因的洗礼,进一步增强了建设海南自贸港和美好新海南的信心和力量。

在史志馆,讲解员详细讲解了海南革命史、抗日史及社会主义发展史,大家依次参观了“南溟奇甸”、“红旗不倒”和“扬帆奋进”三个展厅,学习了解自然海南、历史海南、文化海南。在“红旗不倒”展厅,有一句题词“孤岛奋战,艰苦卓绝,二十三年,红旗不倒”深入人心,透过文句,穿越时空,参观人员仿佛看到了当年无数志士为海南革命艰苦奋战的情形。通过参观,让人深深感悟到海南革命武装斗争的历史,革命先烈无私奉献、无畏牺牲的崇高革命精神,这种精神将永远激励海南人民克服一切艰难险阻,不断推进社会主义革命,成为建设海南自贸港的精神动力。

华南公司第三党支部成员通过回顾琼崖革命二十三年红旗不倒的光辉革命历程,感悟了建省办经济特区以来的生动实践、重大成就和宝贵经验以及推进海南自贸港建设以来的决策和进程。大家纷纷表示,通过此次参观学习,对海南党史、地方志以及新中国成立71周年以来海南的发展变化有了更直观的感受,为海南如今的发展所取得的巨大成就和丰富成果感到由衷的骄傲和自豪。在今后的经营工作中,驻琼全体党员将更加敢于担当、主动作为,扎根经营一线,在全力以赴完成各项经营任务指标的同时,为建设海南自贸港和美好新海南做出新贡献。

华南公司结合党的十九届五中全会学习精神,严格落实“三会一课”制度,让十九届五中全会精神走进党支部,通过组织开展主题党日活动,进一步增强了支部活力。

 

华南公司   黄婕妤

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统